Новости
Лента новостей

Новости

« Назад

О проведении шумных работ  07.01.2021 15:08

О проведении шумных работ

 

В домах, находящихся в управлении Управляющей компании «Капитель» на общих собраниях собственников помещений отдельным решением (см протоколы общих собраний) принят документ «Положение о порядке согласования и проведения ремонта и отделочных работ в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома», п.2 которого содержит следующие требования:

            2. Производство строительных работ, связанных с шумообразованием, разрешается в будние дни с 10.00 до 19.00, с перерывом на «тихий час» для сна малолетних детей с 13.00 до 15.00. В выходные и праздничные дни производство строительных работ, связанных с шумообразованием, не допускается.

Обращаем Ваше внимание, что несовпадение временных интервалов, в которые не рекомендовано проведение шумных работ, в принятом общим собранием Положении и Законе Санкт-Петербурга «О тишине» не является противоречием. В данном случае указанное Положениеисходя из интересов проживающих собственников, основываясь на положениях Жилищного кодекса РФ, дополняет требования к временному интервалу, в который не допускается производство шумных работ.

Статья 46, п.5 Жилищного кодекса РФ закрепляет следующую правовую норму:

п. 5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Таким образом, решения, принятые на общем собрании собственников помещений, в соответствии с нормами Жилищного кодекса, т.е. большинством голосов, обязаны выполнять все собственники, в том числе те, кто голосовал против или не участвовал в собрании.

Основа благополучия и спокойного проживания в многоквартирном доме – взаимоуважение и учёт интересов соседей. Особенно это важно в период заселения новостроек, когда кто-то уже сделал ремонт и уже живёт в своей квартире, а кто-то делает ремонт и доставляет неудобство тому, кто вселился раньше. К сожалению, это специфика проживания в многоквартирном доме. Нередки случаи, когда собственник, только что делавший ремонт и окончивший его, начинает испытывать неудобства из-за ремонта, который начал другой сосед. Таких ситуаций не избежать, но сделать их максимально учитывающими интересы своих соседей, особенно тех, у кого есть маленькие дети, вполне по силам каждому из нас.

Будьте вежливы, уважайте себя и соседей! Ведь после окончания ремонта всё равно нам всем жить вместе!

07.01.2021

Управляюшая компания "Капитель"